9月2日(月) 朝の対応 土砂災害警戒区域

2024年9月1日 12時17分
防災

9月1日(日)の午前に、本校敷地の北に隣接する土砂災害警戒区域の確認を市職員、市教委で行いました。校長、教頭、教務主任も現地を確認し、対応を協議しました。その後、PTA会長、副会長にも連絡し、笠原コミュニティセンターから笠原小正門へと上がる坂道を片側通行止めとすることにしました。子どもたちの安全を第一に考えての対応ですので、ご容赦願います。

本校は、雨が降ると、学校の敷地内の駐車場まで多くの保護者が車で送迎を行います。子どもたちの危険がないように、職員2名で誘導を行っているのですが、明日の朝は、その対応ができません。また、片側通行止めで、坂を上ってくる車と下る車のすれ違いもできないので、明日の朝は、雨が降っても保護者による送迎はご遠慮願います。

明日の朝は、子どもたちの安全確保のために複数の職員が、学校周辺に立ちます。一部、通学路の変更を行う地区がありますが、コドモンにて連絡しましたので、ご確認ください。