6年 調理実習 「ゆでる」と「いためる」はどうちがうのか
2024年5月9日 14時30分6年生の家庭科では、たまごとほうれん草を上手にいためていました。さすがです。
校訓 強い子 明るい子 考える子 学校経営方針「一人一人が輝く学校」づくり
6年生の家庭科では、たまごとほうれん草を上手にいためていました。さすがです。
グループの人と分たんした。あらいものをしてくれていた男子がとてもたのもしく感じた。「やっぱり協力するって大事だね」と思いました。さいしょにたまごが半じゅくよりかためになってしまいましたが、色々工夫してとっっっっってもおいしいごはんができました。やさいがにがてな子も一番に食べおわっていたのでおどろきました。(Aさんの感想より)
「いためる」というこうてい、「ゆでる」より早い。だいたいの料理は、いためればできる。今後も中学、高校でも新しいものをつくるから、焼く感覚、やり方をしっかり覚えておきたい。(Bさんの感想より)